DOLCE RIBELLE
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Ribelle
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Nos desserts

le Lun 26 Juin - 15:51
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Tartes aux pommes à la cannelle

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Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte brisée ou sablée
4 pommes
120 g de sucre
35 g de Maïzena
3 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à café de cannelle
Pour le croustillant :
60 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de sucre

Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
2
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
4
Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.

Pour finir
Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
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Poupée
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Re: Nos desserts

le Mar 27 Juin - 21:23
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Miam !! Tarrette vilaine mdr


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eag
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Re: Nos desserts

le Mer 28 Juin - 21:06
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idéal pour mon régime ça :D
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Poupée
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Re: Nos desserts

le Jeu 29 Juin - 16:15
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Mdrr tu régime toi eag? ( je note ) quand on se verra jte servirai une bonne soupe de poisson après du thon Mayo oeuf après des frites baigner dans végétaline avec un poulet entier pas fini de de plumer qui crira cot cot... avec le cou briser ensuite fromage du bien coulant qui pue lol avec pain ensuite un fromage blanc façon mamie avec des fraise et framboise ( une petite pensée pour remi ) avec chantilly et feuille de menthe et ensuite une tisane au crumble façon moi !!! Bonne appétit EAG !!:D


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eag
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Re: Nos desserts

le Jeu 29 Juin - 16:51
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et ben heuresement que je reprend le sport loll
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Re: Nos desserts

le Jeu 29 Juin - 17:32
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Lol ses quoi ton sport ( se pauser devant teloche ??) Lol


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eag
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Re: Nos desserts

le Jeu 29 Juin - 17:54
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viens me voir vais t'expliquer mdr
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Poupée
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Re: Nos desserts

le Jeu 29 Juin - 18:39
Lol


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Ribelle
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Du Nutella bien au chaud dans son petit chausson...

le Mer 5 Juil - 13:33
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eag
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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 16:02
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Far Breton Au Pruneaux

200 g de farine
150 g de sucre ou cassonade
4 oeufs
1 gousse de vanille
200 g de pruneaux dénoyautés (20 pruneaux)
2 c. à soupe de rhum (ou fleur d'oranger)
600 ml de lait entier
Etapes de la recette

Commencez par dénoyauter les pruneaux (sauf si vous préférez avec les noyaux !) et placez-les dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger, puis recouvrez-les à peine d'eau très chaude, couvrez et laissez-les gonfler
Portez le lait à ébullition, avec la gousse de vanille fendue, couvrez et laissez infuser hors du feu
Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et le sucre, le mélange doit être bien mousseux
Ajoutez alors la farine en mélangeant bien, vous obtenez une belle pâte lisse
Versez en remuant le lait tiède infusé avec la vanille (retirez la gousse mais gardez les graines...)
Beurrez un plat allant au four (25 à 30 cm de diamètre), versez-y la préparation
Egouttez les pruneaux et déposez-les sur la préparation dans le plat, enfournez alors pour 40 à 45 minutes à 190°C à four chaud
Laissez refroidir et passez au moins 2 heures (une nuit c'est mieux), au frigo.
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eag
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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 16:04
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Recette du kouign-amann

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Ingredients

250 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche
10 cl d' eau
2 pincées de sel
Instructions

Pensez tout d’abord à sortir le beurre demi-sel ou salé* du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
Commencez par réaliser la pâte du kouign-amann : mélangez la levure de boulanger fraîche (surtout pas de la levure chimique !) et 3 cuillères à soupe d’eau tiède non brûlante dans une tasse, puis, dans un saladier, mélangez la farine de blé et ajoutez 2 pincées de sel (attention, le sel et la levure boulangère ne doivent pas être en contact, ceci risquerait de tuer la levure et empêcher votre pâte de gonfler).
Formez un puits et versez-y votre mélange de levure et 10 cl d’eau.
Farinez votre plan de travail et travaillez votre pâte à kouign-amann jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Laissez la pâte reposer en boule dans le saladier à température ambiante pendant 3 h (étape 1 du schéma).
Au bout des 3 heures de repos, la pâte aura triplé de volume : sur votre plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-la pâte (cette étape peut-être assez longue car la pâte est relativement élastique) et donnez lui une forme rectangulaire ou carrée d'environ 1 cm de hauteur (étape 2 du schéma) : étalez le beurre demi-sel bien mou au pinceau et saupoudrez de sucre en poudre. Prenez soin de ne pas étaler le beurre et le sucre sur les rebords de la pâte et de laisser un espace de 3 cm environ tout autour (étape 3 du schéma).
Repliez la pâte à kouign-amann en 3 dans la longueur (étape 4 du schéma) puis de nouveau en 3 dans la largeur (étape 5 du schéma), à la manière d'une pâte feuilletée, le but étant de bien "emprisonner" le beurre et le sucre.
Avec votre rouleau à pâtisserie, étalez de nouveau la pâte très délicatement en faisant attention à ce que le beurre ne ressorte pas (étape 6 du schéma).
Repliez la pâte encore une fois en 3 dans la longueur puis dans la largeur (étape 7 et 8 du schéma).
Tassez votre pâton dans un moule beurré et laissez le reposer pendant une demie-heure.
Avec un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et parsemez quelques morceaux de beurre supplémentaires.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Puis, faites cuire le kouign-amann pendant 35 mn environ.
Une fois votre kouign-amann cuit, sortez-le du four et patientez un quart d’heure avant de procéder au démoulage.
Sapoudrez votre kouign-amann avec un peu de sucre en poudre et dégustez-le encore tiède !
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Ribelle
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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 16:44
Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ^^miam le far breton je connais par contre le dernier pas du tout tu aurais pu nous mettre des photos qu'on voient à quoi çà ressemble lol!

c'est malin çà me donne faim effrayé


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eag
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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 17:35
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pas trop tard peux faire
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Ribelle
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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 20:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:pas trop tard peux faire

nikel j'ai éditer tes recettes et mis tes photos dedans^^
merci c'est plus sympa de voir.


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Re: Nos desserts

le Ven 11 Aoû - 20:59
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ouiii
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Re: Nos desserts

le Sam 12 Aoû - 12:14
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Tssss encore encore encore ..... le phare au pruno maison ses un des dessert favoris de mon papa !!!! :x :x


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Re: Nos desserts

le Sam 12 Aoû - 15:10
mmmmmm belle tarte pour le gouter, avec une boule de vanille
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Re: Nos desserts

le Sam 12 Aoû - 15:13
Jten collerait des bouliche lol


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Re: Nos desserts

le Mer 23 Aoû - 19:56
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Le véritable gateau breton

By Katell @ Recettes Bretonnes 15/05/2011


Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesNombre : 6Note:1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 166 votes - Note: 3,43/5
Ingredients

600 g de farine
300 g de sucre en poudre
300 g de beurre
7 jaunes d' oeufs
2 cuillères de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Instructions

Avant de commencer cette recette, pensez à sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre, le beurre mou coupé en cubes, 6 jaunes d'oeufs et une pincée de sel (si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger voire même un peu de rhum).
Pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sableuse.
Beurrez très légèrement un moule à manqué rond puis versez et tassez la pâte.
A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à soupe, lissez la surface du gâteau avec un jaune d'oeuf battu pour qu'il soit bien doré.
Pour finir, dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette.
Placez le moule dans le four, pendant 45 mn environ.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
Dégustez le gâteau tiède ou froid.
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Re: Nos desserts

le Mer 23 Aoû - 20:59
D'ailleur qui est fonda le mental excellente cette tarte sa fait longtemps j'en est pas faite ... faut m'inviter lool


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Re: Nos desserts

le Jeu 21 Sep - 11:39
J'ai faim je propose un dessert très bon le tiramitsu au café vous connaissez ?


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Re: Nos desserts

le Jeu 21 Sep - 11:46
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de la chantilly mais que sur quelque chose de précis avec une larme de champagne hum
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Poupée
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Re: Nos desserts

le Jeu 21 Sep - 11:47
Elle va enmère contente ta dulcinée ^^


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Re: Nos desserts

le Lun 16 Oct - 15:48
Alors j'ai fait un moelleux vanille la semaine dernière ses tout simple et super bon je vous donne la recette !!
1 - 2 oeuf
2 - 150 g de sucre
3 - 100 ml de lait
4 - 100 g de beurre fondu
5 - 125 g de farine
6 - un demi sachet de levure chimique
7 - 1 sachet de sucre vanillé
8 - 5 ml d'arôme naturel de vanille

Ses réaliser facilement
Préparation 10 minute
Cuisson 30 minute
Temps total 40 minute.

Préchauffer le four à 180 degrer

Mélanger tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donne ci dessus et verser dans un moule beurrer ou seliconner . Cuir 30 minute à 180 degrer .
Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau proposer pour éventuellement avec le café ou petit déjeuner et facile à préparer avec des enfants. Bon appétit les petits et petites gourmandes !!! fillemdr fillemdr






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djugedread
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Re: Nos desserts

le Mar 17 Oct - 7:57
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Moi j'ai fait un sandwitch pain d'épice carré de chocolat beaucoup de préparation de concentration mais quel délice hum mdr
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Ribelle
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Re: Nos desserts

le Jeu 9 Nov - 19:26
Muffins parfumés

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Les muffins c'est super simple et en plus on peut y glisser tous les parfums qu'on aime et laisser aller notre imagination ! Le mieux c'est d'en faire de toutes les sortes et de laisser deviner le parfum !

   Temps de préparation : 15 minutes
   Temps de cuisson : 15 minutes


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Re: Nos desserts

le Jeu 9 Nov - 20:14
La tarte aux pommes m'a l'air délicieuse. Qui nous fait goûter ?
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Re: Nos desserts

le Ven 10 Nov - 10:45
Moi, j'aime bien les cornes de gazelle.
C'est le dessert du Sahara...
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Re: Nos desserts

le Ven 10 Nov - 10:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La tarte aux pommes m'a l'air délicieuse. Qui nous fait goûter ?

euh  y'en a plu lol

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Moi, j'aime bien les cornes de gazelle.
C'est le dessert du Sahara...

c'est mon péché mignon j'en ai manger au dernier resto que j'ai fait, avec des makroubs mmmmmmmm une tuerie !!!
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Re: Nos desserts

le Sam 2 Déc - 16:29
La buche caramel beurre salée !!

Pour le biscuit :
75g de sucre + 1 cuil à soupe
* 25g de beurre fondu
* 4 jaunes d’œufs
* 3 blancs d’œufs
* 75g de farine

Caramel au beurre salé :
50 g de sucre
15 g de beurre demi-sel
5 cl de crème fraîche liquide

Pour la décoration :
Quelques amandes, noisettes, noix grillées et hachés grossièrement

Préparation :
Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement .
Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface.
Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante .
Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.
Laisser refroidir de coté.

Pour préparer le caramel, mettre le sucre dans une casserole sur feu doux .
A coloration, ajouter le beurre demi sel en remuant vivement .
Mettre hors du feu, puis ajouter la crème préalablement tiédie, et remettre le tout sur le feu et remuer pour faire épaissir légèrement le caramel.
Placer ensuite le caramel au réfrigérateur pour s’épaissir d’avantage .
Dérouler le biscuit, tartiner-le ensuite avec le caramel, en réservant 1/4 du caramel pour le décor. Rouler le tout délicatement et couper les deux extrémités de la bûche.
Enrober le biscuit roulé par le caramel restant, et parsemer le dessus et les cotés par les amandes, les noisettes et les noix hachés .
Mettre au frais .


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Re: Nos desserts

le Dim 3 Déc - 14:18
miam miammm
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Re: Nos desserts

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