DOLCE RIBELLE
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Ribelle
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Les entrées

le Lun 26 Juin - 15:43
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Clafoutis saumon-tomates et tagliatelles de courgettes

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Ingrédients / pour 2 personnes

Pour les mini clafoutis :
2 oeufs
250 ml de lait
100 g de saumon
1 tomate
1 petite échalote
1 cuillère à soupe de semoule
ciboulette
sel et poivre
Pour les tagliatelles de courgette :
2 courgettes
1/3 de bûchettes de fromage de chèvre
100 ml de crème (fluide ou épaisse, allégée ou normale)
huile d'olive
sel et poivre

Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
15 mn
35 mn
Préparation
1
Préparer les mini clafoutis. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Détailler la tomate et le saumon en petites lamelles. Dans des petits moules individuels en silicone, répartir le mélange tomates-saumon, y ajouter un peu d'échalote, saler et poivrer. Casser les 2 oeufs dans un bol, ajouter le lait et mélanger jusqu'à homogénéisation. Ajouter la ciboulette, la semoule, saler, poivrer et mélanger. Verser ce mélange sur la préparation saumon-tomates-échalote dans les petits moules. Mettre au four 15 minutes.
2
Préparer les tagliatelles de courgette, sauce au chèvre. Laver les courgettes, les couper en deux et vider le milieu. Les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur, avec une mandoline, pour obtenir des tagliatelles. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et y faire cuire les courgettes 5 à 7 minutes, à couvert, pour qu'elles soient croquantes. Saler et poivrer. Dans une petite casserole, mettre le fromage de chèvre émietté, la crème, le poivre, et faire chauffer ce mélange doucement, jusqu'à ébullition, de manière à homogénéiser le mélange. Saler si nécessaire.

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Poupée
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Re: Les entrées

le Mar 27 Juin - 21:23
Hum à goûter parce se que la moin miam lol


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Ribelle
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Croquettes de chou fleur

le Mer 5 Juil - 13:36
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eag
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Re: Les entrées

le Mer 23 Aoû - 20:00
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Recette de la tarte aux oignons de Roscoff

By Katell @ Recettes Bretonnes 19/02/2016


Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesNombre : 4Note:1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 3 votes - Note: 4,67/5
Ingredients

1 rouleau de pâte brisée
8 oignons de Roscoff
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
100 g de fromage râpé
3 oeufs
30 g de beurre
(facultatif) Des lardons
Instructions

Commencez par éplucher puis émincer les oignons de Roscoff.
Faites chauffer la poêle puis faites fondre le beurre demi-sel.
Faites revenir les oignons à feu doux/moyen pendant un quart d'heure environ en les remuant régulièrement pour qu'ils ne colorent pas trop.
Une fois les oignons cuits, passez-les dans la farine puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Étalez la pâte brisée dans votre moule.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, vos oignons de Roscoff et une pincée de sel et de poivre puis versez l'appareil dans votre moule à tarte.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant environ 35 minutes.
Astuces du chef :

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter des lardons fumés dans votre tarte : pour cela, faites les revenir dans la poêle et ajoutez-les dans votre préparation ;)
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Poupée
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Re: Les entrées

le Mer 23 Aoû - 20:58
Humm on va peter avec sa ... lol :D


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eag
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Re: Les entrées

le Mer 23 Aoû - 21:05
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mdrrrrr
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Poupée
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Re: Les entrées

le Sam 16 Sep - 5:56
Moi je connais comment faire du pain thon sa vous dis??
Lol


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Poupée
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Re: Les entrées

le Jeu 5 Oct - 21:11
Alors le pain de thon ..

Prenez :
1- 2 boîtes de thon émietter nature
2- Prendre du concentrer de tomate (juste en peu )
3- 5 oeuf

Alors vider le jus des 2 boîte de thon et ensuite les mettre dans un saladier puis cassez vos 5 oeuf entièrement dedans puis y ajouter le concentrer tomate plus sel poivre mélanger le tous ensuite une fois ses fait mettre tout dans un plat à gâteau de forme ( cake) rectangulaire.
Puis mettre aun four environ 1 heure sur 180 dgérer.
A servir froid accompagner de salade verte . :)
Bonne appétit


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eag
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Re: Les entrées

le Jeu 5 Oct - 21:16
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tu me fait ça quand
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Poupée
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Re: Les entrées

le Jeu 5 Oct - 21:18
Bha un jour ^^ promis


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eag
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Re: Les entrées

le Jeu 5 Oct - 21:18
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timide timide timide timide timide timide timide timide
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djugedread
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Re: Les entrées

le Ven 6 Oct - 8:39
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Recette fastoche:
Ouvrir le frigo prendre une tranche de jambon blanc de prférence oui car jaune ça n'existe pas, fermez la porte.Prendre un morceau de pain le couper en deux enlever la mie car ça fait grossir sinon, beurrez l'intérieur avec du omega3 light et y mettre la tranche de jambon qu'on aura préalablement écrasé au rouleau a patisserie.Fermez le tout et saupoudrez de rien car le superflu ça fait aussi grossir, bonne dégustation et à consommer avec modération lol!
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Richelieu
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Re: Les entrées

le Mer 25 Oct - 11:27
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Ben chez moi le jambon c'est Rose !!!! pas blanc ni jaune..... ?
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Poupée
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Re: Les entrées

le Mer 25 Oct - 11:31
Tout est pourris chez djugedread lol richelieu tkt pas roulelange roulelange


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Tigibus
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Re: Les entrées

le Mer 25 Oct - 12:34
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J'ai une recette d'entrée bien sympatoche.

Prenez 10 cl de whisky - 15 cl de Coca.
Buvez le tout, accompagné d'un Bretzel.
Répétez l'opération 7 fois.

Normalement, vous devriez sans mal pouvoir zapper le repas tout entier, et passer directement à la sieste...
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Ribelle
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Re: Les entrées

le Sam 25 Nov - 14:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai une recette d'entrée bien sympatoche.

Prenez 10 cl de whisky - 15 cl de Coca.
Buvez le tout, accompagné d'un Bretzel.
Répétez l'opération 7 fois.

Normalement, vous devriez sans mal pouvoir zapper le repas tout entier, et passer directement à la sieste...

j'avais pas vu çà !!! lol! lol!


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eag
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Re: Les entrées

le Sam 25 Nov - 14:49
mdrrrrrrrrrrrr
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Re: Les entrées

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